本文へ移動
鈴鹿抹茶ブランド化研究会
(太門通商 株式会社内)
〒513-0827
三重県鈴鹿市大池二丁目20番19号
TEL.059-370-0878
FAX.059-370-0993
0
2
9
4
6
7

鈴鹿抹茶レシピページ

鈴鹿抹茶ブランド化研究会と鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部のコラボで、
鈴鹿抹茶を使用した料理・スイーツレシピを掲載していきます。
鈴鹿抹茶を地元鈴鹿から全国・世界へ発信します。

鈴鹿抹茶 9月掲載レシピ

抹茶ダルゴナ

韓国スイーツでおなじみのダルゴナに鈴鹿抹茶を入れて甘すぎないラテをつくりました

抹茶あんまん

中華まんの生地に鈴鹿抹茶を練りこみました。
鮮やかなみどりいろと香、風味をお楽しみください。

抹茶ムース_いちごジャム添え~

鈴鹿抹茶のムースをいちごジャムのさわやかな酸味が引き立ててくれます。

アスリート抹茶椀蒸し

低脂質・高たんぱくの食材で作ったアスリートの食事に適した茶碗蒸しに鈴鹿抹茶あんをかけました
鈴鹿抹茶 9月掲載レシピ作者
鈴鹿大学 こども教育学部
畑地 明日香
アスリート抹茶碗蒸し
鈴鹿大学短期大学部 食物栄養学専攻
渡辺 佳奈
鈴鹿抹茶あんまん
鈴鹿大学 国際地域学部
イ インホ
抹茶ダルゴナ
鈴鹿大学短期大学部 食物栄養学専攻
谷口 彰太
抹茶のムース‐いちごジャム添え
クリックすると鈴鹿抹茶YOUTUBEチャンネルにジャンプし、レシピ一覧をご覧いただけます。
TOPへ戻る